Slide Title 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas pulvinar nibh purus, eget convallis erat efficitur eget.

Read More

Slide Title 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas pulvinar nibh purus, eget convallis erat efficitur eget.

Read More

Slide Title 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas pulvinar nibh purus, eget convallis erat efficitur eget.

Read More

site@example.com
+91 123456789

Geopark Merangin

Kuli…..aah lapangan, sebenarnya masih serangkaian proses perkuliahan yang dilakukan diluar kelas dan kebetulan ini tempatnya di Geopark Merangin. Kenapa diluar kelas?, supaya mahasiswa bisa merasakan suasana yang baru aja sih, agar adik-adik mahasiswa tidak hanya melihat whiteboard, 4 sisi dinding beserta jendela, dan atap – atap putih. Banyak yang bisa kita explore di Geopark ini, asal kita mau jadi Dora the Explorer dulu, (eeeehh, gagal focus). Well, acara kuliah lapangan ke Geopark ini lebih mirip liburan yang ilmiah sih judulnya. Liburan Ilmiah ini diikuti oleh 2 angkatan bersenjata yaitu 2013 dan 2014, yang 2015 waktu itu masih “unyu-unyu” jadi gak termasuk angkatan bersenjata (hahaha..), kalau 2016 belum lahir masih dalam kandungan ibu pertiwi.
Angkatan bersenjata ini memiliki tugas alias misi yang kudu mereka kerjakan, bukan dikerjain tugas ya (just kidding). Kalau tidak salah, angkatan 2013 mengumpulkan tumbuhan yang nantinya akan dibuat herbarium kering, untuk koleksi laboratorium dan mengumpulkan hewan (herpetofauna) yang selanjutnya di masukkan ke botol kaca untuk diawetin. Di lain pihak, angkatan 2014 belajar jadi reporter dengan mewawancarai warga sekitar seputar kehidupan (kalau tdk salah ya…) dan ikut mengumpulkan jamur dan saudara-saudaranya di hutan.
DSC_0186
“Muka-muka girang setelah mission complete”
Misi mencari tumbuhan dan jejamuran dimulai pada pagi-sore hari dengan mendaki gunung dan melewati lembah (lebay dikit….) kalau kata kerennya sih Hiking, tumbuhan serta jejamuran yang mereka temukan diambil dan diperlakukan dengan cara-cara yang ilmiah. Sementara itu, untuk herpetofauna dilakukan pada malam hari. Ternyata mahasiswa pada ‘’girang” suruh jalan malam-malam ke hutan terbukti dari foto berikut:
DSC_0016

DSC_0033
(Liat nih anak biologi, cari hewan malam-malam aja berani, apalagi cari kamu, iya kamu….)

DSC_0029
Hasil penerawangan dari foto di atas sih udh kelihatan siapa yg suka “blusukan’’ ke hutan cari kodok dan saudara-saudaranya

Ke”girangan” itu berlanjut ketika mereka mendapatkan hewan yang ditugaskan meskipun ngambilnya pake acara takut-takut gimana gitu, (inilah alasan saya kenapa gak pilih bidang zoology). Meskipun melelahkan, tapi jalan-jalan malam memberikan kesan tersendiri buat mahasiswa dan buat saya pribadi sebagai warga pendatang. Pengalaman bertambah, daerah jajahan meluas sedikit, merasakan tinggal didaerah tanpa sinyal (no bbm, wa, path, twitter, fb, instagram dan medsos lainnya), lewat jembatan yang dibawahnya terbentang sungai yang lebar itu rasanya ngeri-ngeri sedap

DSC00071
“Ekspresi ngeri-ngeri sedap lewat jembatan gantung yang juga dilewati motor”

Ada awal pasti akan ada akhirnya, begitulah sebuah perjalanan. Berangkat dengan muka cantik dan wangi dimana-mana, selesai dengan wajah kucel dan wangi yang lain, hahaha…

DSC_0165
Yeaahh… bener emang kata orang kalau bahagia itu sederhana, sesederhana senyum dan membentangkan tangan keata lalu bilang “mission complete”

Page Title 1

Phasellus porta. Fusce suscipit varius mi. Cum sociis natoque pena tibus et magnis dis parturient modayn test.

Read More
Page Title 2

Phasellus porta. Fusce suscipit varius mi. Cum sociis natoque pena tibus et magnis dis parturient modayn test.

Read More
Page Title 3

Phasellus porta. Fusce suscipit varius mi. Cum sociis natoque pena tibus et magnis dis parturient modayn test.

Read More
Page Title 4

Phasellus porta. Fusce suscipit varius mi. Cum sociis natoque pena tibus et magnis dis parturient modayn test.

Read More